Болельщики сборной России проигнорировали матч с Андоррой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дик Адвокат на тренировке.
Дик Адвокат на тренировке. Фото: Filippov Alexei/ITAR-TASS

Главный тренер сборной Андорры Кольдо Альварес пообещал трудную жизнь игрокам сборной России в пятницу вечером в стартовом матче отборочного турнира Евро-2012. К тому же играть российским футболистам придется при полном отсутствии поддержки с трибун.

В пятницу в 19.30 сборная России начнет в гостях свой первый матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2012 года с командой Андорры.

В ответ на вопрос корреспондента Sportbox.ru о том, устроит ли его поражение с минимальным счетом, как в последний раз, когда Андорра встрачалась с Россией (осень 2007 года, 0:1), наставник хозяев поля сказал: «Нет. Мы прогрессируем и хорошо подготовились к предстоящему матчу. Завтра дадим настоящий бой России. И я не шучу».

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, отметил, что ждет от соперника неприятной игры.

«Нет смысла обсуждать условия, в которых пройдет матч. Но лично я считаю, что игры Андорра должна проводить, например, в Барселоне, потому что это не международного уровня стадион. Но мы не жалуемся. Три года назад сборная России выиграла на этом же стадионе со счетом 1:0. Я смотрел этот матч и могу сказать, что жду от «Андорры» примерно такой же игры. Неприятная игра у андоррцев, они действуют компактно, что вполне нормально. Но наша задача - найти все-таки место в этой компактности», - цитирует наставника россиян Радио «Маяк».

А вот защитник сборной России Юрий Жирков, который из-за дисквалификации не сыграет против Андорры, считает, что россияне должны обыграть скромного соперника без видимых трудностей.

«Все прекрасно понимают, что на Андорру следует настраиваться точно так же, как на любого другого противника. Главная задача – взять три очка без лишней нервотрепки и вернуться в Москву, где совсем скоро предстоит встреча со словаками. Что касается поля, то оно вполне нормальное. Можно играть и выигрывать», - приводит слова Жиркова Чемпионат.ру.

Полузащитник сборной Андорры Манель Хименес в интервью «Советскому спорту» рассказал о мотивации выступать за национальную сборную, ведь у большинства её игроков свой бизнес, семья.

«Мы набрали пять очков в группе несколько лет назад, обыграв Македонию и сыграв вничью с Финляндией! Так что не надо говорить, что мы последние лузеры и всегда проигрываем! У нас нет таких суперизвестных игроков, как Карпин, Мостовой или Аршавин, но мотивация в том, что мы, ведя спокойную жизнь, имеем возможность сыграть против звёзд первой величины! Я играл против Руни, Зидана, Бекхэма… В России много игроков могут похвастать подобным? Помню, в 99-м году, когда у нас была неопытная сборная, мы проиграли России со счётом 1:6. На стадионе "Локомотив" ваши Цымбаларь, Титов, Карпин нас просто, как детей, возили по полю. Нам казалось, что они с другой планеты, настолько велика была разница! Но десять лет спустя мы уже создали вам немало проблем - и русские с трудом пробились на Евро-2008!
Наша гордость в том, что мы прогрессируем. Мы знаем, что рано или поздно сотворим сенсацию! И почему бы не сотворить эту сенсацию уже вечером в пятницу, в матче со сборной России?» - заявил Хименес.

Как передает Sportbox.ru Большинство футболистов Андорры отпросились с работы, чтобы сегодня вечером сыграть матч с российской сборной.

«Для всех игроков нашей сборной футбол - это по большому счету хобби, - цитирует сайт одного из андоррских журналистов. - Они встречаются после работы и гоняют мяч. Перед важными играми встречаются чуть чаще и гоняют мяч чуть дольше. Но все равно работа в страховых компаниях, банках, магазинах и учеба в университетах для них куда важнее».

В национальной сборной этого крохотного государства всего один профессиональный футболист – защитник Ильдефонс Лима. Тем не менее, несмотря на то, что основной обязанностью Лимы является защита своих ворот, он стал лучшим бомбардиром команды: 7 мячей в 61-м матче.

У сборной России в этом матче практически не будет поддержки болельщиков, лишь считанные единицы из них приехали в Андорру.

«Ожидалось, что сборную приедут поддержать как минимум сто поклонников — именно такое минимальное количество билетов мы запросили у Федерации футбола Андорры, — рассказал Sportbox.ru пресс-атташе сборной России Илья Казаков. — Но на данный момент поддержки почти нет».

Видимо, многие до сих пор не могут простить сборной России Марибор…

Статистика встреч
Отборочный цикл Евро-2000 Россия — Андорра — 6:1
Отборочный цикл Евро-2000 Андорра — Россия — 1:2
Отборочный цикл Евро-2008 Россия — Андорра — 4:0
Отборочный цикл Евро-2008 Андорра — Россия — 0:1
 

Наверх