Осиновский - Певкуру: в вопросе с гражданством Иванова Тийдус повела себя некрасиво

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Войдет ли в список "минкультовых" писателей Андрей Иванов?
Войдет ли в список "минкультовых" писателей Андрей Иванов? Фото: Peeter Langovits

Министр образования Евгений Осиновский в своем письме министру внутренних дел Ханно Певкуру осудил свою коллегу по правительству Урве Тийдус за то, что она открыто заявила о своем нежелании ходатайствовать о предоставлении эстонского гражданства таллиннскому писателю Андрею Иванову, сообщает rus.err.ee.

"Считаю крайне некрасивой ситуацию, когда министр культуры Урве Тийдус, не проконсультировавшись с партнерами и без обсуждения вопроса в правительстве, выступила с общественным заявлением, что она не собирается ходатайствовать о предоставлении Андрею Иванову гражданства за особые заслуги", - отметил Осиновский.

"Было бы вежливо обсудить вопрос на закрытом правительственном совещании, а затем принять совместное решение о том, идти с этим вопросом дальше или же нет. Но вышло иначе", - добавил Евгений Осиновский.

Наверх