Praxis: партии не разъяснили предвыборные обещания пожилым жителям Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: RIA-NOVOSTI/Scanpix

Политические партии недостаточно разъяснили обещания, данные своим пожилым избирателям, считает аналитик исследовательского центра Praxis Лийна Осила, кроме того, остаются непонятными источники покрытия для обещанных изменений, пишет rus.err.ee.

Все партии в обещаниях, обращенных жителям пенсионного возраста, говорят либо о повышении пенсий, либо об освобождении пенсий от подоходного налога, либо о льготах.

«Все партии высказались на тему повышения средней пенсии по старости, они сконцентрировались именно на пенсии по старости, между тем у нас очень много получают досрочную пенсию, а также есть те, кто получает народную пенсию, и уровень жизни у них очень низкий, но им ничего не пообещали», - сказала Осила, выступая в эфире телепередачи «Terevisioon».

Она также указала на то, что среди обещаний некоторых партий было повышение качества услуги попечения, но как это сделать или что это означает, не разъяснено.

В то же время Осила отметила, что все партии много внимания обращали на популяризацию здоровья и профилактики, но как хотят этого добиться, опять непонятно: «Обещания достаточно похожи, но нет целостного подхода».

Наверх