Новый трамвай выйдет на линию позже запланированного

Новый трамвай CAF.

ФОТО: Sander Ilvest

В четверг на встрече представителей Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) и завода по строительству трамваев CAF выяснилось, что выход первого нового трамвая на линию откладывается, а второй новый трамвай прибудет в Таллинне на месяц позже, чем предполагалось.

«Сейчас ясно, что первый новый трамвай не выйдет на линию 16 февраля, как планировалось поначалу. Период тестирования трамвая в Таллинне продлевается, он выйдет на линию тогда, как завершатся испытания типа и будет подписан акт о его передаче и приеме», - сказала BNS директор по внешним связям TLT Сирье Рохт.

Рохт добавила, что точная дата выяснится тогда, когда TLT получит у CAF новый скорректированный график. «Второй трамвай будет отправлен с завода в Таллинн в конце февраля», - добавила она.

Рохт добавила, что испытания типа до сих пор проходят успешно и продолжатся в соответствии с программой.

По первоначальным планам, первый новый трамвай должен был заработать на линии 16 февраля, а второй должен был прибыть в Таллинн в конце января.

Испанская трамвайная фирма CAF 28 января сообщила TLT о задержке в поставке в Таллинне второго трамвая, связанной с выявленной в ходе рутинных тестов потребностью немного дополнить техническое решение предназначенной для Таллинна модели — сбалансировать колесные пары. Поскольку дисбаланс колесных пар может привести к их разному износу, эта работа должна быть проделана до перевозки трамвая. В случае с находящимся в Таллинне первым трамваем эта работа будет проделана на месте, в связи с этим и откладывается выход трамвая на линию.

НАВЕРХ