/nginx/o/2015/02/07/3743001t1h5aa6.jpg)
Четырехлетняя программа по курсу социология рассчитана на изучение феномена Криштиану Роналду и его влияния на португальское и мировое сообщества.
Четырехлетняя программа по курсу социология рассчитана на изучение феномена Криштиану Роналду и его влияния на португальское и мировое сообщества.
«Социология – ничто без тщательного исследования процессов структурирования личности и опыта, а также выявления социальных сил, которые запускают это процессы, - заявил адъюнкт-профессор социологии Луис Агуар, которого цитирует NEWSru со ссылкой на Goal.com. - Поэтому я хочу рассказать, кто такой Роналду, что сделало его выдающимся футболистом, каково его отношение к Португалии, к родному городу Мадейра, и, конечно, его португальская самоидентификация».
«Говорят, Роналду воплощает такие черты и характеристики, как скорость, сила, конкурентоспособность, этика, дисциплина и приспособление. Эти функции в какой-то мере „истинно португальские“, поскольку за пределами родины португальцы проявляют себя, как упорные, дисциплинированные и решительные рабочие. Хотя спортсмены раздвигают географические границы, Роналду не может избежать стереотипных взглядов на него, как на португальца. Футбол и критическая социология – две мои главные страсти, а Криштиану Роналду подарил мне шанс свести их воедино», - добавил Луис Агуар.
Роналду не первый футболист, ставший частью образовательный программы. В прошлом десятилетии Стаффордширский университет Великобритании запустил курс, посвященный феномену Дэвида Бекхэма, напоминает Eurosport.