Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Спор Эстонии с Еврокомиссией откладывается

BNS
Спор Эстонии с Еврокомиссией откладывается
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Флаг Эстонии и флаг ЕС. Иллюстративный снимок
Флаг Эстонии и флаг ЕС. Иллюстративный снимок Фото: Peeter Langovits.

Спор Эстонии с Европейской Комиссией относительно предъявленного ЕК требования предоставлять возможности судебной апелляции тем, кому по какой-либо причине отказано в эстонской визе, продолжится через несколько месяцев. Первоначально Эстония должна была дать отчет в течение двух месяцев, сообщает BNS.

"Срок предоставления Эстонией ответа отложен, поскольку комиссия забыла исключить из письма по делопроизводству одно дополнение. Эстония планирует дать комиссии ответ в течение двух месяцев после того, как ЕК пришлет исправленное исправленное письмо," сообщил BNS пресс-секретарь МИД Эстонии.

Осенью ЕК прислала уведомление о том, что если Эстония не будет предоставлять возможности судебной апелляции тем, кому по какой-либо причине отказано в эстонской визе, Европейская Комиссия может обратиться с жалобой на государство в Европейский суд.

Европейская Комиссия требует от Эстонии, Чехии, Польши и Словакии оказания эффективной правовой помощи тем лицам, которым отказано в визе, сообщила в октябре прошлого года BNS Европейская комиссия. Комиссия направила четырем странам свое мнение, в котором настойчиво советует ввести меры по предоставлению доступа в суды в случае аннулирования визы, ее признания недействительной или отказа в ее выдаче.

Постановление о визовых правилах обязывает страны ЕС предоставлять возможность обжалования гражданам, оставленным без визы. Кроме того договор ЕС требует от стран-участниц гарантии средств по предоставлению эффективной правовой защиты в областях, на которые распространяется право ЕС и в которых хартия основных прав ЕС предоставляет лицам право на эффективную правовую защиту в суде.

Действующие в Эстонии, Чехии, Польше и Словакии правила предусматривают лишь возможность обращения с апелляцией во внесудебное учреждение.

ЕК считает, что, согласно визовым правилам, граждане третьих стран имеют право на делопроизводство по визовым ходатайствам не в самовольном порядке и что это право должно защищаться в порядке судебного обжалования.

Ключевые слова
Наверх