Британская топ-компания купила Credit24

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фрагмент сайта Credit24
Фрагмент сайта Credit24 Фото: Credit24

Британская топ-компания International Personal Finance (IPF) в минувшую пятницу приобрела владеющее торговой маркой Credit24 предприятие MCB Finance Group (MCB).

Штаб-квартира MCB останется в Эстонии, в ближайшие годы планируется расширение как ассортимента продуктов, так и новых рынков. Вскоре на рынок выйдет совершенно новое современное кредитное решение.

По словам исполнительного директора MCB Finance Group Рами Рюхянена, эта сделка стала особым признанием имеющейся компетенции и команды MCB, а также её бизнес-модели и технологической способности. «С этой сделкой мы получим неоценимый опыт IPF в долгосрочной международной практике, а также прочную финансовую уверенность, чтобы по-прежнему быть лидером в развитии кредитного рынка и разработке инновационных продуктов», – сказал Рюхянен.

Рюхянен добавил, что в результате сделки силы для скачка в развитии получат обе компании, однако, прежде всего, от неё выиграют клиенты. «Знания MCB и большой потенциал роста в области электронных кредитов, а также финансовая поддержка IPF и разнообразный международный опыт дадут нам возможность предлагать гибкие продукты, учитывающие пожелания разных клиентов», – подчеркнул Рами Рюхянен. По словам исполнительного директора MCB, уже сейчас в разработке находятся новые кредитные продукты, которые отличаются от предыдущих своей современностью и удобством. Торговая марка Credit24 вместе с соответствующими кредитными продуктами продолжит свое существование.

Сделка между International Personal Finance (IPF) и MCB FinanceGroup состоялась 6 февраля 2015 года, стоимость сделки составила 23,8 миллионов фунтов (ок. 30,26 миллионов евро). Штаб-квартира MCB Finance Group остается в Таллинне, в Эстонии. Руководить компанией продолжит Рами Рюхянен, остальное правление и сотрудники также остаются в компании. Учитывая возможность расширения компании, в будущем вероятно увеличение числа сотрудников.

MCB FinanceGroup – это основанная в 2006 году компания, предлагающая потребительские кредиты, акции которой котируются на альтернативном рынке лондонской биржи (AIM). MCB Finance действует в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и Австралии. В MCB Finance Group работает около 80 человек.

International Personal Finance (IPF) – это базирующаяся в Великобритании, в Лидсе компания с более чем 130-летней историей, предлагающая малые кредиты (от 100 до 200 фунтов). IPF действует на восьми рынках, в том числе в Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии и Мексике. Акции компании котируются на лондонской и варшавской биржах. В IPF работает около 7000 человек.

Наверх