Ильвес стал препираться с телеведущим Sky News во время второго включения

Тоомас Хендрик Ильвес.

ФОТО: RAIGO PAJULA/AFP

Инцидент на телеканале Sky News, когда телеведущий Дермот Мернаган в прямом эфире неверно назвал имя президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, чем спровоцировал резкую реакцию, облетел новостные ленты во всем мире. 

Меньшего внимания был удостоен тот факт, что интервью все-таки состоялось во время второго включения. Однако и в этот раз начало интервью было напряженным.

Приводим выдержку из интервью. Полностью его можно прочитать здесь.

"Я рад, что мы можем поговорить больше о Эстонии и ее страхах в отношении российской экспансии. К нам присоединяется президент Эстонии - Тоомас Хендрик Ильвес. Господин президент, расскажите мне о страхах Эстонии относительно действий России на Украине", - спросил ведущий.

"Вы приписываете мне страхи, у меня нет страхов", - ответил Ильвес.

"У вас совсем нет страхов о том, что если Россия получит то, что хочет на Украине, то это может повлиять на страны Балтии?", - спросил ведущий.

"Нет, я этого не говорил, но я считаю, что это неправильно спрашивать сразу о наших страхах. Мы заметили, что обстановка в сфере безопасности в регионе Балтийского моря существенно изменилась в последние несколько лет. Мы видим вторжение в воздушное пространство, мы видим подводные лодки в Швеции, мы видим военные самолеты, летающие с выключенными транспондерами в зоне полетов гражданской авиации. Это не то поведение, которое заставит нас боятся вторжения, но это безответственное поведение в нашем регионе, которое вызывает беспокойство", - сказал Ильвес.

НАВЕРХ