Исследование: основной избиратель центристов - неэстонцы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таллиннский автобус с рекламой Центристской партии.
Таллиннский автобус с рекламой Центристской партии. Фото: Sander Ilvest

По данным опубликованного вчера исследования фирмы Turu-uuringute AS, проведенного по заказу Эстонского общественно-правового телерадиовещания, избиратели из числа неэстонцев с большим перевесом поддерживают Центристскую партию, сообщает ERR.

Если бы выборы состоялись сейчас, то за Центристскую партию проголосовали бы 76% избирателей-неэстонцев, передает ERR Uudised со ссылкой на «Актуальную камеру».

Среди эстонцев самой популярной является Партия реформ — за нее отдали бы свой голос 27% избирателей эстонской национальности.

Из других политических сил поддержка русскоязычных избирателей важна только для Социал-демократической партии — за нее проголосовали бы 12% неэстонцев.

В целом, поддержка Центристской партии была наиболее высокой среди всех избирателей: в январе центристов поддерживали 26%, реформистов — 22%, соцдемов — 17% и Союз Отечества и Республики (IRL) – 16% респондентов.

Наверх