Эксперт: Ильвес мог бы сказать телеведущему, что он не король Хендрик (видео)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Postimees спросил известных экспертов по связям с общественностью о том, как должен был поступить президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, когда телеведущий Sky News в прямом эфире неверно назвал его имя. 

Эксперт Янек Мягги считает, что у Ильвеса было право оскорбиться. «Конечно это некрасиво, когда журналист не знает имя президента у которого берет интервью», - считает Мягги.

При этом, он отмечает, что имя президента маленькой страны действительно сложно вспомнить. «Сколько в Эстонии политиков, которые знают по памяти имена всех глав государств стран ЕС?», - задается он вопросом.

Эксперт Иво Рулль, наоборот, считает, что президент отреагировал слишком остро.

«Реагировать таким образом в прямом эфире в международных новостях во время согласованного интервью, демонстративно снимать очки и наушник - такое поведение не подобает президенту», - отметил он.

По его словам, президент мог бы обернуть инцидент в шутку и сказать: «Извините, но я не являюсь королем Эстонии Хендриком Первым, я - эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес».

Наверх