Города Ида-Вирумаа получат 10 млн евро на улучшение жизненной среды

Нарвский променад – новая визитная карточка пограничного города. Его открытие стало одним из главных позитивных событий года в Ида-Вирумаа.

ФОТО: из архива Нарвской горуправы

Из фондов ЕС будет выделено на улучшение жизненной среды городов Ида-Вирумаа 10 млн евро. Дорожки для занятий спортом, парки, спортивные и детские площадки призваны дать новое дыхание региону, сообщает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Спортивно-оздоровительные центры, велодорожки и парки могут появиться в центре Ида-Вирумаа в ближайшие годы. Пять самоуправлений: Кохтла-Ярве, Йыхви, Тойла, Кохтла и Кохтла-Нымме обсуждают приоритеты проектов, которые могут получить финансирование уже этой весной, а, к примеру, в Кохтла-Ярве планируется как строительство спортивного центра и народного парка в Ярвеской части города, так и большая реконструкция Ахтмеской части. Приоритеты у программы поддержки проектов достаточно четкие.

«Улучшение жизненной среды населения и создание более взвешенной системы проведения досуга начиная с маленьких детей и до студентов включительно, и главное - срок очень малый: за пять лет нужно реализовать проектов на общую сумму около 10 миллионов евро», - рассказал вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

НАВЕРХ