Посол Индии в пятницу встретится с близкими судовых охранников

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Seaman Guard Ohio. Иллюстративное фото.
Seaman Guard Ohio. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Близкие ожидающих в Индии судебного заседания судовых охранников из Эстонии встретятся в пятницу в Таллинне с послом Индии Ашоком Кумаром Шарма.

«Важнее всего то, что достигли соглашения — посол Индии официально приедет в Эстонию и встретится с семьями, и, как мы надеемся, с журналистами», - сказал BNS посол Эстонии в Индии Вильяр Луби, комментируя результаты состоявшегося на прошлой неделе визита в Индию вице-канцлера МИД Марины Кальюранд.

По словам Луби, срок следующего судебного заседания до сих пор неизвестен. «Адвокаты говорят, что им еще не сообщали о дне заседания, они должны решить, подать ли срочное ходатайство или ждать обычной процедуры, - сказал Луби и добавил, что посольство Эстонии в Индии также занимается выяснением касающегося процесса права на принятие решений. - Как это свойственно федерациям, много неясности в том, что может столица и что в действительности делает штат. Если спросить в Нью-Дели, там скажут, что все решения находятся в компетенции штата, а в штате нам отвечают, что столица тоже может многое. Когда мы видим противоречия, мы пытаемся получить объяснения».

Полиция южного штата Индии Тамил-Наду арестовала 35 членов команды задержанного 18 октября 2013 года судна по борьбе с морскими пиратами Seaman Guard Ohio, принадлежащего американской фирме Advanfort. В числе арестованных были 14 граждан Эстонии. В декабре 2013 года всей команде было предъявлено обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды.

Верховный суд штата Тамил-Наду решил, что обвинения в нелегальной перевозке оружия, предъявленные всем членам команды, безосновательны. Решение не коснулось только капитана судна. В конце августа прошлого года полиция Индии оспорила решение в верховном суде Индии.

Наверх