Полиция реагирует на вызов в зависимости от приоритетов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция.
Полиция. Фото: AFP / Scanpix

Прибытие полиции на место происшествия бывает приходится ждать по часу, в то время как иногда патруль прибывает на место мгновенно. Портал Tallinncity пишет от чего зависит время ожидания полицейского патруля.

«При большой нагрузке патруль может ехать на вызов, чей приоритет низок, несколько часов, в то время как, на вызов с высоким приоритетом патруль приедет за считанные минуты», - говорит старшина оперативной службы Пыхьяской префектуры Яне Варипуу.

По словам Варипуу, у полиции нет установленных временных ограничений или указов, как быстро надо реагировать на вызов. Есть такое правило, что полиция обязательно должна приехать на вызов. Принятые вызовы распределяются по приоритетам. Приоритет определяет ситуация: есть угроза для человеческой жизни или нет.

Звонки в Центр тревоги делятся на три категории: Альфа, Браво и Чарли. Полиция должна отреагировать на все из них.

А (Альфа) — происшествие не требует экстренного реагирования, отсутствует угроза для жизни или имущества.

В (Браво) — если состояние нуждающегося тяжелое или отсутствует информация о состоянии нуждающегося, или существует угроза имуществу.

С (Чарли) — если ситуация требует немедленного вмешательства полиции, если жизнь нуждающегося находится в опасности или требуется помощь спасательной службы или скорой помощи.

Примеры, которые помогают разобраться в сути приоритетов:

Пьяница спит на скамейке, контактный — Альфа.

Пьяница ведет себя неадекватно, буйный, представляет угрозу для других или для имущества — Браво.

Пьяница спит на проезжей части — Чарли, так как здесь существует прямая угроза человеческой жизни.

Очень частым случаем вызовов с приоритетом «Альфа» является нарушение ночного покоя граждан.

«Несомненно на скорость прибытия патруля влияют дорожные и погодные условия. Также важно, чтобы вызывающий полицию как можно точнее описывал ситуацию и место происшествия. Иногда полиции приходится тратить драгоценные минуты на поиск места происшествия», - добавил Варипуу.

Наверх