Несмотря на кризис, молочник Farmi расширяет производство

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молочные продукты.
Молочные продукты. Фото: Мария Кару /

Предприятие Farmi решило взять курс на расширение деятельности в Йыхви и увеличить экспорт на скандинавский рынок, пишет rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

До 6 тысяч литровых пакетов для йогурта или других молочных продуктов в час может упаковывать новая линия, а ее мощность с лихвой покрывает потребность производства. Стоимость инвестиций в уникальную в Прибалтике линию норвежского разработчика Elopak составила более двух миллионов евро.

"Молочное производство - это очень долговременный бизнес, но если говорить о конкретной линии, то решение об инвестиции было принято два года назад, и это на самом деле очень короткий срок, так как обычно стратегические инвестиции планируются за 3-4 года, это специфика молочного производства - нужно принимать долговременные решения",- сказал исполнительный директор Farmi Piimatööstus Валдис Ноппель.

Ключевые слова

Наверх