Железнодорожный туннель Хельсинки-Таллинн может стоить до 13 млрд евро

Евро.

ФОТО: SCANPIX

Согласно заказанному Хельсинки, Таллинном и Харьюским уездом исследованию, железнодорожный туннель между Хельсинки и Таллинном позволил бы повысить конкурентоспособность Финляндии и Эстонии, обошелся в 9-13 млрд евро и был готов к 2030 году.

Согласно расчетам, расходы на строительство туннеля вместе с необходимой организацией движения, логистическими центрами и подвижным составом составили бы около 9-13 млрд евро. Согласно предварительному исследованию, период окупаемости проекта составит 35-40 лет, сообщается в пресс-релизе.

Это сократило бы время пути между двумя городами до получаса, а с точки зрения окупаемости важно, чтобы рейсы между Хельсинки и центром Таллинна проходили максимально плавно. Условием окупаемости также является строительство Rail Baltic, которая гарантирует быстрое железнодорожное сообщение с Центральной Европой.

Туннель позволил бы избавиться от «бутылочного горлышка» в коридоре Северного Ледовитого океана — Балтийского моря европейской транспортной сети. Улучшенные возможности пассажирских и грузоперевозок теснее связали бы регион Балтийского моря с Восточной и Центральной Европой и Средиземноморским регионом.

Согласно исследованию, туннель сможет покрыть все необходимые расходы по обслуживанию и оперированию, а также частично инвестиции в создание смычки. Расходы на строительство должны быть покрыты на 40-50 процентов из средств правительств обеих стран и ЕС.

При составлении исследования использовался опыт уже завершившихся проектов постоянного сообщения и оценивались организационные модели этих проектов. Следующая фаза планирования и подготовка исследований требуют вовлечения в совместный проект внешнего финансирования, а также прозрачного и открытого общения со всем заинтересованными группами и общественностью.

В рабочих группах исследования участвовали представители отвечающих за планирование и развитие транспорта учреждений Финляндии и Эстонии. Исследование провели эксперты из Sweco Grupp из Эстонии, Финляндии и Швеции, а также Эстонский центр геологии, Kohateam Oy и Finantsakadeemia OÜ .

Исследование рекомендует продолжить планирование железнодорожного туннеля.

НАВЕРХ