После выборов Эстонию ждет сокращение налогов на рабочую силу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Деньги. Иллюстративное фото.
Деньги. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

Вне зависимости от состава будущей правящей коалиции, страну ждет сокращение налогов на рабочую силу. По крайней мере, такие обещания дают избирателю все крупные партии: в один голос политики предлагают поднять не облагаемый налогом минимум и снизить социальный налог, пишет rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Не облагаемый налогом минимум обещают поднять все партии, идущие на выборы полным списком, а разница лишь в числах: Партия реформ обещает поднять минимум до 300 евро к 2019 году, Союз Отечества и Республики - до 500 евро тем, у кого зарплата не больше 846 евро, соцдемы и центристы - с помощью ступенчатого налогообложения, свободная партия увеличила бы минимум до 500 евро, а консерваторы увязали бы его с минимальной зарплатой.

Политические силы Эстонии также в один голос обещают снизить социальный налог: в случае победы реформисты снизят на 2%, отечественники предлагают установить потолок налогообложения в три средние зарплаты, Консервативная и Социал-демократическая партии готовы уменьшить соцналог для людей с ограниченной трудоспособностью, соцдемы предлагают его понижение для всех, кто не живет в Харьюмаа. Льготы по соцналогу предлагают и центристы, только не уточняют, какие.

Наверх