Рейнсалу: в случае несоблюдения перемирия следует немедленно предоставить Украине военную помощь

Урмас Рейнсалу

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Председатель союза Isamaa и Res Publica (IRL) и бывший министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу на состоявшейся в четверг в Брюсселе встрече руководства Европейских народных партий заявил, что в случае неудачи достигнутого в Минске перемирия следует незамедлительно предоставить Украине военную помощь, сообщил пресс-релиз партии. 

„ Первостепенное значение имеет то, вступят ли в реальности в силу достигнутые в Минске договоренности по перемирию. Однако мы уже готовы и к другому сценарию, поскольку предыдущее перемерие продлилось лишь несколько часов. В подобном случае следует незамедлительно предоставить Украине военную помощь , чтобы Украина могла обороняться от России, “ - подчеркнул Рейнсалу.

„ Украинский кризис вступил в решающую стадию. Путин продемонстрировал, что акцептирует только силу. Если перемирие пропалтся, то следует подать ясный сигнал, что Европа готова пойти по пути предоставления помощи Украине намного дальше прежнего, что означает предоставление помощи оружием и дополнительные санкции, “ - cказал Рейнсалу.

Наряду с проблемами Украины гна встрече обсуждался также вопрос Греции. Рейнсалу подчеркнул, что угрозы безопасности Европы поступают не только ивне, но и изнутри.

„ Путинским троянским конем выступают в европейских странах левые и праворадикальные партии, оправдывающие политику Кремля и подрывающие ситуацию в Европе. На примере Греции мы видим, как безответственная финансовая политика ставит под удар финансовую безопасность всей Европы. Европа в этом смысле должна придерживаться четкой линии и не давать уступок новому правительству Греции,“ - подчеркнул Рейнсалу.

НАВЕРХ