Аарне Веэдла: мир всегда лучше войны

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Аарне Веэдла.
Аарне Веэдла. Фото: Marina Puškar

Глава кабинета министров соседней с нами Латвии Лаймдота Страуюма ощущает, что против ее государства со стороны РФ применяются элементы так называемой «гибридной войны». Ощущаются ли в нашей стране нечто подобное – комментирует порталу stolitsa.ee историк и политолог Аарне Веэдла: 

«Из высказывания премьер-министра Латвии можно понять, что она считает информационную войну частью гибридной войны. Отчасти это так: в современном мире инфовойна является неотъемлемой частью любого вооруженного конфликта. Верно и то, что за время пребывания у власти в России Путина информационные атаки, кибератаки (последними, в частности, «дирижировал» Сурков) и прочие подобные акции, направленные против государств Балтийского региона, стали практически постоянными. В то же время, до разговоров о войне еще очень и очень далеко. «Нарвская трудовая коммуна формата 2.0», возглавляемая пришедшими с российской стороны Стрелковыми, это для современной Эстонии – все же, относится к области мира фантазий. Для них у России на данный момент нет ни нужды, ни оснований. Эстония заинтересована в конструктивном сотрудничестве с РФ в интересах мира в Европе. Опыт Донбасса стал отрезвляющим и для граждан России. Мир всегда лучше войны».

Наверх