Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстонские националисты 24 февраля проведут факельное шествие

rus.postimees.ee
Эстонские националисты 24 февраля проведут факельное шествие
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Плакат, посвященный факельному шествию.
Плакат, посвященный факельному шествию. Фото: Сайт EKRE

Консервативная народная партия Эстонии призывает 24 февраля своих сторонников на факельное шествие по Старому Таллинну, выступив за Эстонию для эстонцев.

Как значится на сайте партии, традиционное факельное шествие посвящено Дню независимости. Впервые его провело молодежное движение "Синее пробуждение" в 2014 году. В нем также принимали участие гости из Латвии и Литвы.

«Шествием мы отдаем честь павшим за свободу Эстонии, и каждый, кто в этот вечерний час будет гулять в центре города, сможет убедиться в том, что национальный менталитет у эстонской молодежи никуда не исчез. Это незабываемое событие. С пламенем свободы в наших руках, сине-черно-белыми флагами, поднятыми к небу, мы пройдем по улицам исторического Таллинна. Наша мантра: за Эстонию эстонцев!» - пишут организаторы.

Факельное шествие начнется на площади Свободы в 18:00 и примерно через час вернется на то же место. После этого состоится митинг у подножия монумента Свободы.

Ключевые слова
Наверх