ФФУ отказалась оградить тренеров от мобилизации

Тренировка на футбольном стадионе.

ФОТО: AP/Scanpix

Руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) отказалось оградить своих сотрудников и тренеров национальной сборной от призыва в армию в рамках четвертой волны мобилизации. Об этом изданию «Сегодня.ua» сообщил исполняющий обязанности президента организации Андрей Павелко.

«Каждый должен прийти, зарегистрироваться в военкомате и быть готовым защищать родину. Ничего неординарного не вижу», — заявил он.

Руководство ФФУ получило 89 повесток, которые должны быть розданы сотрудникам организации. В число мобилизованных попали как рядовые работники, так и тренеры сборной Украины: 53-летний ассистент, бывший футболист Александр Заваров, а также 57-летний наставник вратарей Юрий Сивуха.

Впоследствии Заваров отказался воевать в составе украинской армии. По словам бывшего игрока «Ювентуса» и киевского «Динамо», он не намерен участвовать в сражениях там, где живет его семья и дети. Сивуха, поигравший за «Динамо» и харьковский «Металлист», пока не комментировал ситуацию.

Главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Александр Петраков также сказал, что ему пришла повестка от военкомата.

"Толком ничего не могу вам рассказать, потому что только в пятницу вернулся в Украину из Новой Зеландии, - цитирует Петракова "Комсомольская правда в Украине". - Был на жеребьевке чемпионата мира, в котором летом примет участие наша сборная. Мне сказали, что мне тоже пришла повестка. Пойду на работу - узнаю точно".

НАВЕРХ