Прокуратура просит ужесточить приговор братьям Навальным

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: SCANPIX

Прокуратура попросила приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам заключения по делу "Ив Роше", сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Аксенов из Мосгорсуда.

Его брата Олега прокуроры просят приговорить к 8 годам тюрьмы. Защита просит вынести братьям оправдательный приговор, сообщает Би-Би-Си.

"Просим обвинительный приговор, которым Алексей Навальный был осужден к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олег Навальный - к 3,5 годам лишения свободы реально отменить, а уголовное дело прекратить", - говорится в ходатайстве защиты Навальных.

Экс-глава российского филиала "Ив Роше" Бруно Лепру, по заявлению которого было возбуждено дело, не был вызван на заседание, хотя об этом просили адвокаты Алексея Навального.

Сразу после начала заседания Алексей Навальный сообщил в "Твиттере", что Мосгорсуд потерял дополнение к апелляционной жалобе, отданное в канцелярию 11 февраля.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальныхвиновными в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше Восток" и еще 4 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании".

Наверх