Государство направит пять миллионов евро на создание новых мест в детских садах

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таллиннский детский сад Laagna Rukkilill.
Таллиннский детский сад Laagna Rukkilill. Фото: Прийт Симсон

Государство намерено направить в ближайшие годы на создание в Таллинне 440 новых мест в детских садах 5 млн евро из европейских средств, передает BNS.

По словам вице-председателя фракции реформистов Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак, в новый период европейского финансирования по созданию инфраструктур дошкольного образования проекты в Эстонии нацелены на развитие мест в детских садах в регионах крупных городов.

"Как строительство будет распланировано по годам, зависит от таллиннского руководства и от того, как быстро будет проведена соответствующая подготовка. Предварительно планируется организовать и расширить в Таллинне по крайней мере три новых детских сада в общей сложности на 440 мест в Нымме, Кесклинне и в Хааберсти ," - пояснила BNS Пиллак, по словам которой на состоявшемся в понедельник заседании финансовой комиссии Таллиннского горсобрания план использования зарубежных средств будет сверстан к осени.

"Таллиннское самофинансирование в связи с проектами зарубежного финансирования составит почти 900 000 eвро, и эти средства учтены в городском бюджете нынешнего года ," - сказала Пиллак .

Наверх