Девочка пыталась напоить одноклассницу клеем

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Клей.
Клей. Фото: Wikipedia.org

Ссора двух девочек-подростков кончилась тем, что одна из них подмешала другой в напиток клей. Теперь дело расследует полиция, пишет Sakala.

К счастью, клей жертва выпить так и не успела, поскольку еще одна одноклассница успела ее предупредить.

Случай произошел в вильяндиской школе Паалалинна. По словам ее директора Ааво Пало, он не в курсе подробностей и не говорил об этом с девочками. Директор заявил, что не счел вмешательство необходимым, поскольку со школьницами побеседовали социальный педагог и завуч, а также представитель потерпевшей подал заявление в полицию.

Как рассказала социальный педагог Керту Рейнсалу, в конфликте оказались замешаны две ученицы восьмого класса, где учатся подростки 14-15 лет. Случай произошел несколько недель назад.

«Они перебранились между собой и поссорились. К настоящему времени девочки помирились и прекрасно ладят между собой», - рассказала Рейнсалу, которая также является у них классной руководительницей.

Какой клей и как много его было подмешано, равно как и то, насколько он может быть опасен для здоровья, социальный педагог уточнить не смогла.

«Девочка, по ее словам, положила совсем немного клея, возможно, тот, кто выпил бы напиток, даже ничего не понял бы, - сказала Рейнсалу. – Она пояснила, что не хотела плохого и повела себя глупо».

Раньше девочки между собой не ссорились, в школе проблем у них не было. Рейнсалу добавила, что пообщалась также по этому случаю с родителями обеих учениц.

Пресс-секретарь полиции Керли Пейтель сообщила, что полиция начала по факту происшествия дело о проступке, но, поскольку следствие еще идет, подробных комментариев она дать не может.

На вопрос, когда полиция сможет рассказать об этом, Пейтель ответила, что полиция не занимается предсказанием, а максимальный срок, предусмотренный для следствия в рамках дела о проступке, составляет два года.

Ключевые слова

Наверх