Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ильвес: Ида-Вирумаа заслуживает парада и президентского приема

rus.postimees.ee
Ильвес: Ида-Вирумаа заслуживает парада и президентского приема
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин на параде Сил обороны.
Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин на параде Сил обороны. Фото: Liis Treimann

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью журналисту Postimees Арго Идеону рассказал о предстоящем параде в Нарве в честь Дня независимости.

Когда у нас сейчас проходит в Нарве парад в честь Дня независимости при участи союзников по НАТО, является ли это так же ответом на неоднократно мелькавшие в западных СМИ заголовки вроде «Кто бы хотел умереть за Нарву?»

Проведение парада в Нарве было давнишним решением, первый парад по случаю 24 февраля состоялся там еще в 2009 году. Это место определяется ротацией. На самом деле парад на сей раз проходит в Нарве, поскольку прием по случаю годовщины проводится в Йыхви, а Петровская площадь в Нарве является ближайшим подходящим для парада местом. Прием же состоится в Йыхви, поскольку нынешний год для Йыхви является юбилейным. Ида-Вирумаа заслуживает всего этого.

Ключевые слова
Наверх