WSJ: отвод войск из Дебальцево нанес удар по авторитету Порошенко

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко с украинскими солдатами.
Петр Порошенко с украинскими солдатами. Фото: MIKHAIL PALINCHAK/AFP

Отход украинских военных из Дебальцево может сигнализировать о серьезном отступлении правительственных сил, пишет газета The Wall Street Journal.

Сдача города Дебальцево усиливает позиции сепаратистов и демонстрирует, что они могут диктовать свои условия. Тем самым этот шаг наносит удар по авторитету президента Украины Петра Порошенко, приводит выдержки из статьи портал Korrespondent.net

Порошенко подтвердил отход, сказав, что по полуднюДебальцево уже покинули 80% подразделений и еще две колонны были на подходе, напоминает газета. "И он (Порошенко, - Ред.) вновь повторил утверждения Киева о том, что войска там (в Дебальцево, - Ред.)  не были окружены, несмотря на заявления России и сепаратистов об обратном, и назвал вывод "организованным и спланированным", - пишет издание.

"Солдаты рассказали, что они начали отходить во вторник вечером, некоторые на автотранспорте, а другие - пешком. Те, кто выбирался пешком, шли через леса и поля, избегая сепаратистов. - описывает отход украинских военных газета. - Одна колонна примерно из тысячи солдат покинула Дебальцево около часа ночи, рассказал один из медиков. Один офицер рассказал, что он вывел 50 своих человек, после того как их бронированный автомобиль был подбит во вторник и ситуация стала безнадежной".

После сдерживания напора сепаратистов в течение нескольких недель отход украинских военных из Дебальцево может сигнализировать о серьезном отступлении правительственных сил, которые "непрерывно теряли позиции на большей части линии фронта с момента достижения перемирия", пишет издание.

Как сообщал Корреспондент.net, потери украинских сил за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых. 

Наверх