Очереди в службу поддержки EMT и Elion разгневали клиентов

Консультанты службы поддержки бывают перегружены.

ФОТО: Panther Media

За несколько дней в редакцию Tarbija24 обратилось несколько читателей, недовольных долгим ожиданием в очереди по инфотелефону EMT и Elion: чтобы получить помощь, приходилось подолгу висеть на телефоне.

«Хорошее обслуживание на манер Eesti Telekom: очередь в обслуживании EMT при звонке по номеру 123 третий день (утром, в обед и вечером) составляет минимум 24 и более минут», - рассказал читатель о своем опыте. По его словам, автоответчик также сообщил, что ждать придется минимум 28 минут.

Позавчера в редакцию обратился еще один человек, по словам которого, при звонке с настольного телефона в службу поддержки Elion человек 20 минут вынужден слушать рекламу фирмы. По словам мужчины, это произошло с ним вчера и позавчера.

Еще один человек пожаловался на то, что в понедельник при звонке в службу поддержки EMT время ожидания составляло 18 минут. «Не говоря о том, что если удается соединиться, EMT не говорит двух простых вещей, таких как адрес почтового сервера и порт, чтобы можно было самому настроить, а хочет за это 10 евро платы», - рассказал клиент.

«Иногда действительно бывают такие ситуации, что при звонке в службу поддержки не получается сразу же соединиться с консультантом», - сказал руководитель Eesti Telekom по связям с общественностью Райдо Неудорф, комментируя тему.

По его словам, длинные очереди возникают по разным причинам. Например, на это может повлиять крупная техническая неисправность в районе. «В таком случае со службой поддержки пытаются связаться значительно больше людей, поэтому с долгим ожиданием сталкиваются и те люди, которых неисправность не затронула», - сказал Неудорф.

Также в зимний период бывало, что среди консультантов из-за вирусов оказывалось много заболевших, что тоже увеличивало очереди.

«При возникновении очереди мы стараемся предложить клиентам возможность перезвонить», - сказал Неудорф, по словам которого в этом случае сам консультант перезванивает на номер клиента.

В то же время Неудорф констатировал, что в случае крупных неисправностей перезвонить невозможно, поскольку в службу поддержки обращается так много людей, что на их обзвон ушло бы несколько дней.

«Крупных неисправностей сейчас нет», - добавил Неудорф.

Читать также

НАВЕРХ