В парке Мянни отпразднуют китайский новый год

Китайский дракон, фото иллюстративное.

ФОТО: Михкель Марипуу

В этом году встреча китайского нового года – Года козы – будет проходить в снежном городке в парке Мянни в Мустамяэ, но акцент будет сделан на морскую тематику. Сегодня 19 февраля в 16 часов в парке начнётся гуляние у снежного корабля «Линда», который был освящён во вторник на праздновании эстонской масленицы. На открытие снежного городка, где кроме корабля из снега установлены скульптуры морских обитателей, собралось свыше 2000 человек.

Сегодня снежный городок будет дополнен. В центре площадки появится ледяная скульптура козы как символа нового года. Состоится конкурс снежных скульптур, изображающих годичные символы китайского календаря. Их будут создавать на месте команды из 3-5 человек, среди которых, в основном, ученики таллиннских школ.

Во время гуляния можно будет посмотреть на живых овец, которые также считаются символом этого года, а в учебной мастерской научиться изготавливать из дерева фигурки коз и овец. Дети смогут не только вдоволь покататься со всех горок снежного корабля и морских обитателей, но и покататься на пони. Гвоздём программы будет огненное шоу на барабанах Пеэтера Йыгиоя, которое начнётся в 18 часов. Гуляние состоится при любой погоде, открыто для всех и бесплатно.

Желающие смогут за умеренную плату отведать китайских угощений.

24 февраля в 14 часов в снежном городке парка Мянни состоится празднование Дня Республики. Выступит хор им. К.Тюрнпу, можно будет прокатиться на настоящей лошадиной упряжке, отведать солдатский суп и горячий чай с печеньем, принять участие в играх, а завершится празднование концертом ансамбля Кукурпиллид. Те, кто посетит все три мероприятия в снежном городке (эстонскую масленицу 17 февраля, начало китайского нового года 19 февраля и День Республики 24 февраля) и получит в эти дни отметки в приглашении (флаере), сможет участвовать в розыгрыше призов, главных из которых – круиз на двоих в Стокгольм на пароме Таллинка.

НАВЕРХ