Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рыйвас и Миксер о возможной угрозе со стороны России: для паники нет причин

BNS
Рыйвас и Миксер о возможной угрозе со стороны России: для паники нет причин
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таави Рыйвас.
Таави Рыйвас. Фото: SCANPIX

Как премьер-министр Таави Рыйвас, так и министр обороны Свен Миксер сказали, комментируя слова министра обороны Великобритании Майкла Фаллона об угрозе со стороны России, что для паники нет оснований. 

На пресс-конференции правительства Рыйвас, комментируя слова министра обороны Великобритании Майкла Фаллона, выразил удовлетворение в связи с тем, что «сильные союзники» понимают ситуацию безопасности так же, как и Эстония. «В то же время, не стоит впадать в чрезмерный пессимизм и сеять панику», - сказал он.

По словам премьер-министра, союзники осознают экспансионистские планы России. Рыйвас заявил, что НАТО остается сильным и единым, и добавил, что при помощи присутствия союзников можно оказать воздействие на Россию.

«Населению Эстонии не нужно бояться, что вот-вот начнется война», - сказал Рыйвас.

«Это новая реальность, в которой мы живем», - отметил министр обороны Свен Миксер. Он добавил, что в словах Фаллона «нет ничего удивительного».

Миксер сказал, что режим президента России Владимира Путина находится, по собственному мнению, в постоянном конфликте прежде всего с США, а на самом деле со всем западным миром. «Этот конфликт проявляется на различных уровнях», - отметил министр. По его словам, режим Путина готов пойти и на военный конфликт для эскалации противостояния.

Согласно оценке Миксера, Россию сдерживает знание, что ЕС и НАТО действуют единодушно и вместе образуют силу, которая превышает находящиеся в распоряжении Путина ресурсы.

«Для паники нет причин. Мы сейчас проинформированы о своем положении и полностью способны вместе с союзниками сдерживать своих противников и при необходимости реагировать на любой сценарий», - подчеркнул Миксер.

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил в среду британским журналистам, что Россия может применить тактику, использованную для дестабилизации ситуации на Украине, и в государствах Балтии, являющихся членами НАТО.

По словам Фаллона, НАТО должна быть готова к агрессии России, в какой бы форме она ни проявилась. Одновременно министр предупредил, что имеется реальная угроза для НАТО и членов еврозоны Эстонии, Латвии и Литвы, где Путим может попытаться раздуть этническое напряжение. «НАТО должна быть готова к любой форме агрессии. НАТО подготовится», - заявил британский министр обороны журналистам, сопровождающим его в визите в Сьерра-Леоне.

«Я беспокоюсь из-за Путина. Я обеспокоен его давлением на Балтийские страны, тем, как он тестирует НАТО», - публикуют слова Фаллона The Times и Daily Telegraph.

Ключевые слова
Наверх