В тяжелом ДТП погибла судья Пярнуского уездного суда

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свеча. Иллюстративное фото.
Свеча. Иллюстративное фото. Фото: Raepress

В результате ДТП, произошедшего на выходных в Вильяндиском уезде, погибла судья Пярнуского уездного суда Анника Вендик, пишет Pärnu Postimees.

По словам председателя Госсуда Прийта Пикамяэ, работающие в Эстонии судьи выражают соболезнования в связи с гибелью Анники Вендик. «Мысленно мы с ее родными, близкими и детьми», - добавил он.

Анника Вендик начала работать судьей 14 декабря 1995 года.

По предварительным данным, ДТП произошло в 19:55 в деревне Ойу (волость Колга-Яани, Вильяндиский уезд), на 49-м километре шоссе Тарту – Вильянди – Килинги-Нымме, сообщает пресс-служба Лыунаской префектуры.

Автомобиль Honda Civic Tourer, которым управлял 26-летний Юлари, двигаясь со стороны Тарту в направлении Вильянди, на правом повороте вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшим навстречу Jeep Grand Cherokee, за рулем которого находился 39-летний Айво.

Столкновение было столь серьезным, что находившаяся на заднем сиденье Honda Вендик скончалась от полученных травм. Водитель автомобиля Jeep не пострадал.

По сообщению полиции, находившийся за рулем Honda 25-летний Юлар уже дважды получал штраф за вождение с превышением разрешенной скорости.

По предварительным данным, все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности. Дорога на месте ДТП была очень скользкой.

Наверх