Российский посол объяснил причины полетов бомбардировщиков к берегам Британии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AP

В российском посольстве в Великобритании считают раздутым внимание Запада к дальним полетам самолетов ВВС России. Об этом говорится в сообщении посла Александра Яковенко, опубликованном на сайте дипмиссии и в британской газете The Daily Telegraph, пишет «Лента».

«Полеты российских военных самолетов часто проходят в сопровождении самолетов стран НАТО и их партнеров. Это обычная практика, и уровень общественного внимания к последним событиям вблизи британского воздушного пространства раздут», — считает дипломат.

Яковенко заверил, что самолеты регулярно облетают дальние рубежи и будут продолжать это делать. «Это необходимо для тренировки персонала и проверки технических возможностей самолетов», — пояснил посол.

Заявление Яковенко стало ответом за недавнее выступление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который предупредил, что число полетов российских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве близ Великобритании стало «беспрецедентным с момента пика "холодной войны"».

В конце января два бомбардировщика Ту-95 пролетели над проливом Ла-Манш, что вызвало крайнюю озабоченность Великобритании. Александр Яковенко был вызван в МИД страны с целью объяснить причину таких маневров ВВС России. При этом, британские военные подтверждали, что самолеты не нарушили воздушное пространство, пролетев над международными водами.

Наверх