Политолог: от возможного успеха консерваторов и Свободной партии проиграет IRL

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михкель Солвак
Михкель Солвак Фото: Erakogu

По мнению политолога Тартуского университета Михкеля Солвака, возможный успех на парламентских выборах Консервативной партии и Свободной партии в первую очередь ударит по позициям Союза Отечества и Res Publica (IRL), пишет rus.err.ee.

По данным последним опросов, за консерваторов и свободников готовы проголосовать от 6 до 9% избирателей, напоминает в понедельник служба новостей "Радио 4".

Старший научный сотрудник Института государственных наук Тартуского университета Михкель Солвак считает, что обе эти цифры способны произвести на избирателя ободряющий эффект и подтолкнуть его явиться на участки.

Но тогда, по его мнению, не посчастливится IRL: "Если посмотреть на политический профиль малых партий, то в числе пострадавших окажется, видимо, IRL. Свободная партия по своей программе является право-центристской национально-консервативной партией, Консервативная народная - тоже, а ее позиции особенно сильны не в городах, а именно в регионах Эстонии".

Наверх