Россия сократит вместимость стадионов ЧМ-2018

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Футбольный стадион. Иллюстративный снимок.
Футбольный стадион. Иллюстративный снимок. Фото: Krasilnikov Stanislav/ITAR-TASS

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу". Сокращена вместимость стадионов, которые будут построены в Калининграде и Екатеринбурге, и уменьшено количество тренировочных площадок. 

Как говорится в тексте постановления, размещенном на сайте правительства РФ, принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу, сообщает портал Newsru.com.

"Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 до 35 тысяч зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)", - отмечается в документе.

Кроме того, программой были предусмотрены строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. Таким образом, из программы исключены 10 площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира - 2018 будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов.

Наверх