Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дело Миланы Каштановой: Суд вынес решение, которое истцов не устраивает

Милана Каштанова. ФОТО: Erakogu

Сегодня в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга состоялся очередной суд по гражданскому делу о компенсации семье пострадавшей Миланы Каштановой, на которую в феврале этого года упала глыба льда, морального и материального ущерба.

Как передает сайт mr7.ru, судья постановила взыскать с ответчика – Жилкомсервиса № 2 Петроградского района 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 84 496 рублей в качестве компенсации физического вреда, а также свыше двух тысяч рублей на иные расходы.

Представитель истца – адвокат семьи Александр Голованов решением суда не удовлетворен. Поскольку требовал в качестве компенсации морального вреда 10 миллионов рублей. Приговор он будет обжаловать.

Напомним, 5 февраля 2010 года на 22-летнюю гражданку Эстонии Милану Каштанову на улице Красного Курсанта в Петербурге упала глыба льда. Девушка проходила мимо дома №3, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи.

Милана в крайне тяжёлом состоянии была доставлена в Мариинскую больницу, а в конце мая – перевезена в Таллинн. Сейчас за лечение Миланы взялись немецкие нейрохирурги – 26 августа родственники поместили девушку в дорогостоящую клинику в Германию. В немецкой клинике девушке предстоит пройти множество тестов и анализов. Врачам нужна полная картина состояния Миланы, чтобы составить план лечения.Каштанова уже перенесла больше десятка операций, но она по-прежнему находится в коме, хотя есть признаки улучшения ее состояния.

В августе техника Жилкомсервиса №2 Петроградского района Татьяну Ушакову, во время дежурства которой кусок льда упал на голову Милане, осудили на полгода условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

НАВЕРХ
Back