Гендиректор Налогово-таможенного департамента хочет подать в отставку

Марек Хельм.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Гендиректор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм поинтересовался у министра финансов, может ли он дальше руководить департаментом, так как главу налоговиков в последние две недели критиковали за то, что его ведомство устроило слежку за руководством фирм, использующих служебные автомобили в личных целях и получающих 100% возврат налогов, пишет rus.err.ee.

«Я убежден, что за последние три года команда Налогово-таможенного департамента, кардинально поменяв практику контроля, существенно уменьшила количество контрабандных товаров, уменьшила количество мошенничеств с подержанными автомобилями и топливом», - сказал Хельм, отметив, что изменения регистра и новые декларации по налогу с оборота дали дополнительные возможности налоговым управляющим бороться с нечестной конкуренцией, что обеспечило улучшение поступления налогов.

Большая часть изменений в департаменте была проведена в сотрудничестве с предпринимателями. «Но возникшие в последнее время обиды со стороны бизнесменов угрожают этому сотрудничеству, поэтому я обратился к министру финансов с просьбой определить, могу ли я дальше руководить департаментом», - сказал Хельм.

Министерство финансов пока решения не вынесло.

НАВЕРХ