Новая жертва предполагаемого живодера найдена мертвой в мешке с мусором

ФОТО: личный архив

Страшная новость о щенке, которого, как предполагается, замучил и убил новый владелец, вызвала огромный резонанс. Люди активно обсуждают историю в социальных сетях, уже привлечены защитники животных, а неравнодушные таллиннцы собирают волонтерские группы. Добровольцы расклеивают листовки с портретом предполагаемого живодера по Таллинну, а также разыскивают его жертв.

Вчера вечером волонтер Дмитрий, возвращаясь с работы, поехал осмотреть окрестности дома в Таллинне, где проживает предполагаемый мучитель животных. Там, возле гаражей в районе улицы Паэ, Дмитрия ожидала ужасная находка – черный мусорный пакет, из которого торчала собачья лапа. 

Дмитрий не стал заглядывать вовнутрь и позвонил хозяевам, которые с начала недели разыскивают своего пятимесячного щенка, попавшего, по их мнению, в руки садиста. Однако в пакете оказалась не их собака, а другая – французский бульдог.

Была вызвана полиция, в присутствии которой прежняя хозяйка бульдога приехала и опознала собаку. Оказалось, что девушка 8 февраля отдала, как она думала, в «добрые руки» двух французских бульдогов в связи с переездом ее матери в другую страну.

«Я сразу узнала свою собаку. Я думаю, что ее задушили, во время чего она прикусила язык. Господи, она была в пакете с мусором, какими-то бутылками», – сообщила Postimees Анна. Тем же вечером девушка написала заявлению в полицию и дала показания. Она очень надеется, что ей все же удастся найти своего второго бульдога. Сегодня у Анны появилась информация от соседей человека, который подозревается в жестоком обращении с животными, что собаку забирали другие люди. Возможно, он ее перепродал.  

Сейчас полиция занимается проверкой всей этой истории и выяснением обстоятельств.

Напомним, в понедельник, 23 февраля владелец пятимесячного щенка отдал животное через портал объявлений Okidoki изъявившему желание молодому человеку. Через некоторое время прежний владелец начал волноваться о судьбе питомца и попросил у взявшего собаку молодого человека фотографию щенка. Полученный снимок дал основания предположить, что собака мертва. Вечером того же дня прежний владелец заявил в полицию.

НАВЕРХ