В Крыму объявили о завершении национализации

Cергей Аксенов.

ФОТО: Krasilnikov Stanislav/ITAR-TASS

Власти Крыма национализировали около 250 объектов частной собственности за период после воссоединения региона с Россией, новых решений о национализации не будет, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

«В общей сложности в районе 250 объектов. Подавляющее большинство – имущество (украинского бизнесмена) Игоря Коломойского, деньги за которое поступят вкладчикам (Приватбанка И. Коломойского, который прекратил работать в Крыму после воссоединения региона с Россией-ИФ)», - сказал Сергей Аксенов журналистам в Симферополе в пятницу.

Парламент республики Крым в пятницу принял ряд решений о национализации объектов, а также решение о прекращении действия механизма национализации с первого марта.

«Мы сегодня процесс национализации заканчиваем, завершаем. Это решение последнее», - сказал глава республики Крым Сергей Аксенов на заседании парламента.

Он сообщил также, что объекты, которые Госсовет республики Крым национализировал в пятницу, были ранее приватизированы с нарушениями закона. «Речь идет, прежде всего, об объектах, которые были мошенническим образом выведены из госсобственности. Эти объекты были не просто непрозрачно приватизированы, они были похищены у государства», - сказал глава республики Крым.

«Перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года», - говорится в постановлении парламента Крыма.

НАВЕРХ