Громкая история о столичном живодере: полиция просит помощи

На снимке пятимесячный щенок, который предположительно стал жертвой живодера. Этот снимок новый владелец отправил предыдущим хозяевам собаки.

ФОТО: Из личного архива

Страшная история о щенке, которого, как предполагается, замучил и убил новый владелец получила свое продолжение. Вчера вечером была найдена новая жертва - французский бульдог, которого волонтеры нашли в пакете с мусором мертвым. Собака была найдена неподалеку от дома, где проживает предполагаемый мучитель животных.

По словам Туули Хярсон, руководителя коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны, в полицию обратилась женщина, которая узнала в найденной в Ласнамяэ убитой собаке своего домашнего питомца, которого она ранее передала новому владельцу.

Полиция для выяснения обстоятельств случившегося начала производство по статье Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает жестокое обращение с животными. В ходе следствия будет проведена экспертиза для выяснения обстоятельств смерти животного.

«Через общественность мы получили много сообщений о человеке, который может быть связан с этим случаем. Полиция провела с ним беседу и проверила его место жительства, но на данный момент он еще не был допрошен в качестве подозреваемого», - сообщила Туули Хярсон.

Полиция активно занимается этим случаем и просит всех, у кого есть информация, которая может помочь выяснить обстоятельства происшедшего, сообщить об этом полиции по телефону 612 3000, который работает каждый день, в том числе и по выходным, с 8 до 19 часов.

В случае продажи или передачи своей собаки новому владельцу полиция советует узнать побольше информации о новом владельце и составить письменный договор о передаче животного, в котором будут указаны требования по условиям содержания животного и контактные данные нового владельца.

Напомним, в понедельник, 23 февраля владелец пятимесячного щенка отдал животное через портал объявлений Okidoki изъявившему желание молодому человеку. Через некоторое время прежний владелец начал волноваться о судьбе питомца и попросил у взявшего собаку молодого человека фотографию щенка. Полученный снимок дал основания предположить, что собака мертва. Вечером того же дня прежний владелец заявил в полицию.

НАВЕРХ