Смотрите, где в ближайшие пять месяцев будет жить Анна-Мария Галоян

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Одни воровали, другие продавали наркотиками, третьи калечили или убивали. Речь идет о тех, с кем в ближайшие пять месяцев в тюрьме Харку и Мурру придется уживаться Анне-Марии Галоян. Ее будущим сокамерницам в среднем от 25 до 35 лет, лишь единицы из них имеют высшее образование.

Сейчас скрывавшаяся три года от тюремного заключения в Англии Анна-Мария Галоян находится в одиночной камере Таллиннской тюрьмы. В ближайшие дни ее должны доставить для отбытия срока заключения в тюрьму Харку и Мурру. Там ее будут ждать три или девять сокамерниц. Их точное число зависит от того, в какую камеру поместят блондинку. «Мы являемся одной из последних тюрем старого типа. Наши камеры больше, чем в других тюрьмах», - сказал директор тюрьмы Харку и Мурру Кермо Пялль изданию Postimees.

Тюрьма Харку и Мурру.
Тюрьма Харку и Мурру. Фото: Kaarel Tigas/Õhtuleht

С кем конкретно придется уживаться белокурой красавице, будет решено в ходе беседы на основании личных качеств заключенной. Главное, чтобы в тюрьме было безопасно.

Четырехместная камера в тюрьме Харку. Фото: Лийз Трейманн.
Четырехместная камера в тюрьме Харку. Фото: Лийз Трейманн. Фото: Liis Treimann

В числе прочего Анну-Марию Галоян признали виновной в присвоении 60 000 евро. На эти деньги она путешествовала, посещала салоны красоты, покупала дорогую одежду. Теперь же о роскошном образе жизни ей придется на некоторое время забыть.

Анна-Мария Галоян в Лондоне.
Анна-Мария Галоян в Лондоне. Фото: Indrek Galetin

Вместо нарядов от Gucci девушку ждет коричневая тюремная униформа. Сделать макияж можно у зеркала в общем туалете. Если помада закончится, то новую тюрьма не предоставит.

Тюремная униформа. Фото: Лийз Трейманн.
Тюремная униформа. Фото: Лийз Трейманн. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS
Директор тюрьмы Харку и Мурру Кермо Пялль. Фото: Лийз Трейманн.
Директор тюрьмы Харку и Мурру Кермо Пялль. Фото: Лийз Трейманн. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

В среднем женщины-заключенные проводят в тюрьме Харку и Мурру от пяти до шести лет. «Для женщин предусмотрена специальная социальная программа. Чтобы они могли изменить свою жизнь и, освободившись, не совершить новых преступлений», - объясняет Пялль.

В рамках этой программы заключенные делятся на группы и обсуждают различные темы, например, отношения с родственниками. В результате они должны составить план, как вести себя по освобождению из тюрьмы.

Наверх