Полицейское бюро по борьбе с коррупцией заинтересовалось «Институтом Пушкина»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Класс. Иллюстративное фото
Класс. Иллюстративное фото Фото: Elmo Riig / Sakala

Бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции расследует дело о проступке в отношении члена правления некоммерческого объединения «Институт Пушкина», подозревая его в коррупционных деяниях, а в самом некоммерческом объединении впервые услышали об этом деле из СМИ, пишет rus.err.ee.

По словам руководителя бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции Мати Омблера, полиция расследует дело о проступке на основании статьи 19 Закона о противодействии коррупции – «Нарушение ограничений на совершение действий» в отношении члена правления MTÜ Puškini Instituut.

В некоммерческом объединении два члена правления Андрей Красноглазов и Инга Мангус, но полиция не сообщает, кого из членов правления подозревает в противоправных действиях.

Как отмтеил Андрей Красноглазов, он был искренне удивлен, когда новостной портал попросил прокомментировать это расследование: «Я ничего об этом не знаю, впервые слышу о расследовании от вас», а по сообщению полиции, делопроизводство было начато на основании подозрения, что при оказании услуг объединению MTÜ Puškini Instituut член правления этого объединения (MTÜ Puškini Instituut) нарушил ограничения на совершение действий, используя услуги связанных с ним юридических лиц.

По решению Нарвского горсобрания в 2013 году Нарва и MTÜ Puškini Instituut заключили договор, согласно которому некоммерческое объединение организует в Нарве факультативное преподавание математики, физики, химии, истории и русского языка, а город со своей стороны обеспечит помещения и финансирование создаваемой школы: в 2013 году было выделено 29 168 евро. В 2014 году - 79 700 евро, на 2015 год предусмотрена такая же сумма - 79 700 евро.

Наверх