Адвокат назвал условие прекращения голодовки Савченко

Надежда Савченко.

ФОТО: Fadeichev Sergei/TASS

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае серьезного ухудшения здоровья, сообщила ее защита агентству «Интерфакс». 

«Сегодня я получил от нее слово, что, если состояние будет критическое, то она, возможно, прислушается к советам», — сообщил адвокат Марк Фейгин, пишет портал Lenta.ru.

Он подчеркнул, что в то же время голодовка Савченко продолжается.

До этого адвокатам и правозащитникам не удавалось уговорить заключенную прекратить голодовку. 2 марта летчицу посетил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, который после разговора с ней заявил о том, что Савченко готова прекратить голодовку, если ей заменят меру пресечения на домашний арест.

В тот же день с заключенной встретилась руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Она отметила, что арестованная чувствует себя плохо, жалуется на слабость, озноб и сонливость. «Она получает препараты, которые поддерживают ее жизнь, но это ни в коем случае не полноценное питание», — подчеркнула Глинка.

Адвокат Савченко Николай Полозов сообщал, что у его подзащитной обострились заболевания почек и желчного пузыря.

НАВЕРХ