Фото: старейшей в мире женщине исполнилось 117 лет

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мисао Окава
Мисао Окава Фото: KYODO/REUTERS

Старейшей жительнице мира Мисао Окава исполняется сегодня 117 лет.

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в городе Осака в семье мастера по изготовлению кимоно. У Мисао было трое детей, двое из которых до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У жительницы Страны восходящего солнца также есть четыре внука и шесть правнуков.

Мисао Окава в январе этого года была признана самой старой женщиной мира Gerontology Research Group, а в феврале ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Женщина – одна из немногих жительниц мира, родившихся в конце XIX века. Сейчас Мисао Окава живет в доме престарелых в городе Осака, по словам работников которого она вполне жизнерадостна и отличается хорошим здоровьем.

По словам японки, 117 лет – это не долгий срок, а скорее короткий. Она также предположила, что своим долголетием обязана уравновешенности и радостному отношению к жизни.

Япония известна своими долгожителями. Там же живет и признанный старейшим жителем мира мужчина – Сакари Момои сейчас 112 лет.

В 2013 году предполагаемая продолжительность жизни японских женщин составляла 86,61 года, что является одним из наиболее высоких показателей в мире. Японские мужчины в среднем живут до 80,21 года.

Ключевые слова

Наверх