Пенсионеры хотят познать азы инфотехнологий и просят правительство выделить на это деньги

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Компьютер.

ФОТО: SCANPIX

Союз объединений пенсионеров Эстонии (EPÜL) не удовлетворен тем, что государство в этом году сократило финансирование организации в два с половиной раза и просит правительство найти дополнительные средства для их поддержки.

По словам главы EPÜL Андреса Эргма, их организация работает эффективно: многие пенсионеры являются активными пользователями достижений новейших информационных технологий. Свидетельство тому – большой процент участников электронного голосования среди пожилых.

В то же время, отметил Эргма, Рийгикогу в 2015 году сократил финансирование EPÜL в два с половиной раза, поставив в один ряд финансирование НКО EPÜL, в рядах которого 27 000 человек и НКО Eesti Interneti Kogukond, объединяющего немногим более 100 человек.

«Мы считаем, что деятельность EPÜL по привлечению пожилых людей к использованию инфотехнологических решений в свете электронного голосования на выборах в Рийгикогу существенно эффективнее, чем деятельность Eesti Interneti Kogukond, - отметил Эргма. - Мы обращаемся к премьер-министру с просьбой найти возможность в правительственных резервах дополнительные средства, чтобы инфотехнологии продолжили бы свой победный ход среди пожилых».

НАВЕРХ