В оппозиции отреагировали на задержание подозреваемых в убийстве Немцова

Илья Яшин.

ФОТО: Vladimir Astapkovich/RIA Novosti

В оппозиции рассчитывают, что следствию удалось задержать тех, кто действительно имеет отношение к убийству Бориса Немцова. Об этом, как пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс» сказал соратник Немцова по партии «РПР-Парнас» и движению «Солидарность» Илья Яшин.

«Мы надеемся, что (...) это не ошибка, а результат хорошей и качественной работы правоохранительных органов. Насколько это так, судить пока сложно», - отметил он. «Когда будут какие-то детали, можно будет говорить что-то более определенное и понимать картину», - сказал Яшин.

В свою очередь лидер «РПР-Парнас» Михаил Касьянов заявил, что рад первым результатам расследования. «Я слышал заявление главы ФСБ Бортникова о том, что были задержаны подозреваемые, причастные к убийству Бориса. Пока это очень скупая информация, которая мало что нам говорит, но хорошо, что появились хотя бы первые результаты работы следствия», - добавил Касьянов.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, представители оппозиции после праздников хотят обратиться к президенту с инициативой создания контактной группы по взаимодействию со следствием. Необходимость такой группы он объяснил проблемой недоверия значительной части общества к правоохранительным органам. Депутат напомнил, что обратился к руководству Госдумы с предложением начать парламентское расследование.

Ранее в субботу, седьмого марта, директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова — жителей Кавказа Анзора Кубашева и Заура Дадаева. Источник «Интерфакса» сообщил, что их поместят в следственный изолятор «Лефортово» после проведения следственных действий. После заявления Бортникова появилась информация, что задержанные являются предполагаемыми исполнителями преступления. Ходатайства об их аресте будут поданы, предположительно, 8 или 9 марта.

Позже источник агентства рассказал, что заказчики убийства могут находиться за рубежом. «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — сказал собеседник «Интерфакса», добавив, что ранее озвученные версии «не сбрасываются со счетов». В свою очередь, источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что на сегодняшний день в розыске остаются еще четыре человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Немцовым.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы. В политика — сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули. Он скончался на месте.

НАВЕРХ