СК РФ: задержанные подозреваемые причастны к организации и исполнению убийства Немцова

Владимир Маркин.

ФОТО: Metzel Mikhail/ITAR-TASS

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что двое задержанных по делу об убийстве в Москве политика Бориса Немцова подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления.

«Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова», - сообщил «Интерфаксу» Владимир Маркин в субботу.

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В субботу глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев.

В телерепортаже «Первого канала», вышедшем в эфир днем в субботу, говорится, что эти люди были задержаны спустя ровно неделю после убийства, в ночь на субботу.

«Показать подозреваемых журналистам пока не могут - сейчас с ними работают следователи, изучают маршрут их передвижения, устанавливают поминутно, что эти люди делали до и после совершенного преступления, выясняют, у кого и какое оружие могло быть и куда оно делось после. Как говорят в Федеральной службе безопасности, многое им уже известно. Сейчас собранные улики и данные перепроверяются», - говорится в репортаже.

НАВЕРХ