Второй трамвай CAF будет доставлен в Таллинн в ночь с четверга на пятницу

Трамвай фирмы CAF.

ФОТО: CAF

Хотя по планам второй по счету новый трамвай должен был прибыть в Таллинн в минувший понедельник, к нынешнему времени известно, что он будет доставлен в ночь с четверга на пятницу, сообщает BNS.

«Второй трамвай, по первоначальной информации, должен был быть доставлен в ночь с 8 на 9 марта, но по данным завода-изготовителя CAF, его прибытие задерживается на несколько дней. Трамвай доставят в ночь на пятницу, в час ночи», - передала BNS пресс-секретарь предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Сирье Рохт.

«И второй трамвай доставят в Таллинн в разобранном виде. Его поставят на рельсы близ остановки Винеэри на Пярнуском шоссе и там же ночью смонтируют», - добавила она.

По словам Рохт, с монтажом трамвая удастся справиться в течение нескольких часов, еще до того, как первые трамваи утром выйдут на линию.

Так называемый тестовый трамвай, доставленный в Таллинн первым, к нынешнему времени проехал положенные 1000 км по улицам города и типовая программа его испытаний завершается. «Какого именно числа он выйдет на линию, не известно, но это произойдет в течение марта», - сообщила Рохт.

Всего Эстония купит у CAF 20 трамваев, которые поступят в Таллинн в течение этого и следующего года.

НАВЕРХ