Число заночевавших в Эстонии туристов в январе за год сократилось

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: Peeter Langovits / Postimees

Услугами гостиничных предприятий в Эстонии в январе текущего года воспользовались 167 тыс туристов, что на 2 процента меньше, чем год назад. Об этом в четверг сообщил BNS департамент статистики, отметив, что интуристов и внутренних туристов стало меньше. 

В гостиничных предприятиях остановились 93 тыс интуристов, что на 14 процентов меньше, чем в январе 2014 года. Сокращение численности интуристов произошло в основном за счет уменьшения потока туристов из России. В январе российских туристов в гостиницах Эстонии остановилось 26 тыс, что на 45 процентов меньше, чем в январе прошлого года. Этот спад не удалось компенсировать и за счет роста числа туристов из целого ряда европейских стран.

По сравнению с январем прошлого года выросло число туристов из Финляндии и Латвии — на 8 и 17 процентов соответственно. Больше стало туристов из Швеции, Литвы, Германии и Великобритании. На 20 процентов больше приехало туристов из стран Азии.

Внутренних туристов в Эстонии в гостиницах остановилось 74 тыс, что на 18 процентов больше, чем в январе прошлого года. 62 процента внутренних туристов прибыли с целью отдыха и 24 процента — в командировку. В Харьюском уезде в гостиницах остановился 31 процент туристов, в Пярнуском 15 и в Тартуском 10 процентов внутренних туристов.

В январе в Эстонии услуги гостиничного сектора предлагали 900 предприятий, туристов ожидали 18 тыс номеров и 41 тыс спальных мест. Средняя заполняемость составила треть всех номеров и четверть спальных мест.

Сутки ночлега в гостинице стоили в среднем 34 евро, что почти столько же, сколько и в январе 2014 года.

Наверх