Тюйр: есть три версии исчезновения Путина

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кармо Тюйр.

ФОТО: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

Политолог Тартуского университета и эксперт по России Кармо Тюйр предлагает три возможные версии об исчезновении президента РФ Владимира Путина, из которых две связаны со здоровьем главы государства и одна с подготовкой какого-то важного решения, пишет Postimees.

По словам Тюйра, только Путин может знать, как в действительности обстоят дела с его здоровьем, поэтому остальным остается лишь спекулировать. «Действительно, раньше Путин так надолго не исчезал». Он добавил, что ранее глава российского государства пропадал на день или два с публики, но тогда это не удостаивалось такого внимания.

Он предложил три вероятные версии: неожиданное заболевание Путина, плановое лечение или же происходит встреча, где за закрытыми дверями планируется какое-то важное решение.

«Вместе с Путиным на несколько дней с экрана радара, так сказать, исчезли и некоторые важные люди, что указывает на возможность того, что, образно говоря, они сидели где-то в бункере и готовили какое-то очень важное решение. Во избежание утечки ни один из них не мог выйти», - предположил Тюйр.

Тюйр также обратил внимание на то, что и лояльные власти российские СМИ начали с тревогой говорить о ситуации. «Обычно государственные СМИ хранят молчание на эту тему», - сказал он.

То, что происходит сейчас, по его словам, - политическая игра, за которой интересно наблюдать.

«Она очень много говорит о политической культуре и атмосфере в России. Если, например, в нашей стране или в другом парламентарном государстве глава государства отсутствует в течение недели, на это не обращают особого внимания. Если в нормальном президентском государстве глава государства исчезает на неделю, все волнуются. Но если речь идет о почти абсолютной власти, ее оппоненты начинают беспокоиться, что с ними будет – наш великий вождь, учитель и главный враг исчез. Все обеспокоены одновременно», - описал Тюйр.

НАВЕРХ