Врачи запретили Савченко возобновлять голодовку

Надежда Савченко.

ФОТО: Fadeichev Sergei/TASS

Украинские врачи запретили Надежде Савченко возобновлять голодовку из-за опасения быстрого ухудшения здоровья арестованной. Об этом в субботу, 14 марта, ее адвокат Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter, передает «Лента».

В субботу к задержанной были допущены украинские врачи. По итогам посещения они поделились своими выводами с адвокатами. В частности, Полозов сообщил со слов медиков, что сейчас Савченко необходимо плавно выходить из голодовки, и в условиях стационара это может занять до двух месяцев.

В свою очередь, другой адвокат арестованной летчицы Марк Фейгин сообщил ранее в интервью «Коммерсантъ FM» о плохом самочувствии подзащитной. «У нее низкое давление, у нее острые боли, связанные с панкреатитом и так далее», — уточнил юрист. Он высказался за помещение женщины в больницу для дальнейшего медицинского обследования.

Украинское агентство УНИАН со ссылкой на тех же врачей сообщило, что Савченко поправилась на несколько килограммов.

Надежда Савченко отказывалась от пищи более 70 дней. 5 марта арестованная согласилась принять куриный бульон, а затем попросилаперевести ее на сбалансированное питание из соков и пюре. Женщина угрожала, что 16 марта возобновит голодовку, если не встретится с украинскими медиками.

НАВЕРХ