На празднование годовщины Маарду потратят около миллиона евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Peeter Langovits

Депутаты Маардуского горсобрания большинством голосов одобрили план мероприятий по подготовке празднования 35-летия города, который предусматривает проведение различных ремонтных работ на сумму 911 тыс. евро, пишет rus.err.ee.

«Маардуские власти планируют потратить баснословную сумму в размере 911 тыс. евро на подготовку и проведение мероприятий в рамках этой годовщины. Помимо ремонтных работ в городе и вырубки деревьев, планируется установить монумент “Яйцо”, памятник с ракушкой “Маардуская жемчужина”, приобрести большой LED экран, построить еще один фонтан, отремонтировать фасад управы города, провести ремонтные работы в народном доме и устроить широкие народные гулянья», - написал на своей странице в facebook депутат городского собрания Николай Дегтяренко.

По его словам, годовщина города – это значимое событие, но непонятно, почему необходимо тратить на ее празднование столь огромную сумму: «Является ли столь приоритетным сооружение памятника с ракушкой за 110 тыс. евро, установка LED экрана за 40 тыс. евро или ремонт фасада управы за 200 тыс. евро, в той ситуации, когда в самом городе до сих пор не отремонтирована ни Маардуская гимназия, ни детские сады?».

План празднования 35-летия Маарду в его нынешнем виде во время голосования не поддержали пятеро депутатов от Центристской партии, два депутата воздержались, 12 представителей "Маардуского избирательного союза" проголосовали ”за”.

Наверх