Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Неизвестные расстреляли кошек из пневматики

Kass ФОТО: SCANPIX

Сааремааский приют домашних животных был шокирован, когда начали оперировать и чипировать кошек из кошачьей колонии в деревне Сандла волости Пихтла. Рентген показал, что три кошки были буквально напичканы дробью, пишет Saarte Hääl.

«Это очевидное мучение кошек, - сказала член правлении приюта Эдит Аннусвер, подчеркнув недопустимость и жестокость произошедшего. – Эти животные родились в рубашке, раз вообще остались живы».

При поверхностном осмотре с кошками все было бы будто в порядке, вероятно, расстрел произошел некоторое время назад. Дробь была обнаружена в клинике случайно, по шишке на лбу черно-белой кошки. У одной кошки было четыре дробины от пневматического оружия, со лба удалось удалить дробину, попавшую лишь под кожу. У другой кошки было найдено шесть дробин, из которых три удалось удалить в клинике. Еще у трех кошек было обнаружено по две дробины.

«Совершенно бесчеловечно то, что сделали с этими кошками, - сказала Аннусвер. – Такие люди должны понести очень суровое наказание, их поступки очень жестоки». У одной кошки из Сандла был всего один глаз, и было видно, что она потеряла второй не из-за болезни, а из-за чьего-то выстрела. Аннусвер выразила надежду на то, что кто-то может поделиться сведениями о том, кто мог совершить в Сандла эти преступления.

Некоторое время назад Saarte Hääl писала о кошачьей колонии в Сандла. В настоящее время в приюте на попечении находятся семь кошек из Сандла, еще пять остались на прежнем месте. Одна из них прооперирована и чипирована, остальными четырьмя займутся в ближайшее время. «Мы должны подумать, то мы будем делать, поскольку пока мы не можем забрать их оттуда насовсем», - вздохнула Аннусвер, добавив, что у приюта не хватает ни финансовых средств, ни помещений.

По словам помощника старейшины Пихтла Тийта Реттау, речь идет об очень прискорбном случае. «Я не представляю, что нормальный человек может такое сделать, но, очевидно, не всем людям хватает нормальных мозгов», - сказал Реттау. По его словам, такой проступок заслуживает порицания. Он также добавил, что давно беспокоившая жителей кошачья колония Сандла благодаря приюту начинает разрешаться. Расстрел кошек из пневматики будет расследовать полиция.

НАВЕРХ
Back